Обжим кабеля


Обжим кабеля - это подключение проводов кабеля к контактам коннектора (штекера).
Самыми распространенными являются коннекторы серии RJ для витых пар:
- RJ 45  -  для сетевых (компьютерных) кабелей;
- RJ 11, RJ 12  -  для телефонных кабелей.

Коннектор RJ-45 используется для соединения персонального компьютера с модемом/роутером, подключения к интернету либо для подключения компьютера к компьютеру.

Коннекторы типов RJ-11 или RJ-12 используются в системах телефонии для подключения городского телефона.

Отличие коннекторов RJ-12 и RJ-11 только в количестве контактов, все остальные размеры идентичные. У RJ-11 – два контакта, у RJ-12 – шесть.

Какие коннекторы покупать - зависит от ваших потребностей. Если нужно подключать обычный городской телефон - подойдут любые, нет никакой разницы, так как в классической аналоговой телефонии используются все равно лишь 2 центральных контакта. А вот если вы подключаете системные телефоны цифровых мини-АТС или аналоговые телефоны (когда телефоны включаются по схеме "директор-секретарь") - обратите внимание на количество необходимых проводников.

Все коннекторы обжимаются тем же инструментом, матрица всё равно содержит все 6 позиций, просто для штекеров с меньшим количеством контактов используются не все позиции матрицы.

В гипермаркетах “Бауцентр” при покупке телефонного или компьютерного кабеля вы сразу можете воспользоваться услугой обжима кабеля и соединить приобретенный кабель со штекерами RJ-11, RJ-12, RJ-45.

Стоимость услуги: бесплатно, оплачиваются только материалы (коннекторы и кабель).
Как заказать:
1. Выберите необходимый товар из нашего ассортимента.
2. Оплатите кабель и коннекторы на кассе.
3. Обратитесь в отдел «Электрика» за услугой обжима.
4. Получите обжатый коннекторами кабель, готовый к работе!

Вам понравится!